Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
060071 UE Einführung in die prähistorische Ernährung (2024S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 05.02.2024 12:00 bis Mi 28.02.2024 23:59
- Abmeldung bis So 31.03.2024 23:59
Details
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 04.03. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 22.04. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 29.04. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 06.05. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 13.05. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 27.05. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 03.06. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 10.06. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 17.06. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
- Montag 24.06. 10:45 - 13:45 Seminarraum 13 Franz-Klein-Gasse 1 4.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Berücksichtigt werden: Persönliche Anwesenheit; Übernahme eines Referats und mündliche und schriftliche Präsentation eines abgesprochenen Referatthemas mit Abbildungen und Literaturangabe, sowie ein abschließender, schriftlicher Kurzbericht über die LV.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Referaten, Präsentation und Kurzbericht (60%). Übungen (40%). Die Lehrveranstaltung ist prüfungsimmanent. Anwesenheitspflicht. Ein zweimaliges Fehlen ist erlaubt. Ein vorhersehbares Fehlen ist per E-Mail 2 Tage vorher zu melden.
Prüfungsstoff
keine zusätzliche Prüfung
Literatur
Literatur wird in der Vorbesprechung und während der LV bekannt gegeben.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 20.03.2024 13:45
Ziel der Lehrveranstaltung ist es einen Einblick und Überblick der Ernährung prähistorischer Menschen zu geben.
Einführungsvortrag der Vortragenden über die Ernährung des prähistorischen Menschen.
Referate der Teilnehmenden über spezielle Themen der Ernährung ( Ausgabe der Themen, Literatur und Termine erfolgt in der Vorbesprechung.
Praktische Übungen zur prähistorischen Ernährung/ Archäobotanik
Besichtigungen von Originalobjekten und Vergleichsobjekten.