Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270010 VO Grundlagen der Lebensmitteltoxikologie (2015W)

1.50 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details

max. 150 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch, Englisch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

MI wtl von 07.10.2015 bis 27.01.2016, 15.15-16.00
Ort: Joseph-Loschmidt-Hörsaal (Hörsaal II), Chemie EG Währinger Straße 42


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Fremdstoffmetabolismus, Grundprinzipien der Sicherheitsbewertung, toxikologisch relevante Stoffe in Lebensmitteln: genotoxische Pflanzeninhaltsstoffe, endokrine Disruptoren, Kontaminanten natürlichen Ursprungs, Kontaminanten aus Verarbeitungsprozessen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: schriftlich

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41