Universität Wien

270027 VO Lebensmittelanalytik I (2016W)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

ab 04. Okt. 2016

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftlich

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Vorlesung, Inhalt der PowerPoint Folien

Literatur

Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCH II-1, 2LA-Ch 32-34

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41