270027 VO Lebensmittelanalytik I (2016W)
Labels
ab 04. Okt. 2016
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 07.02.2017
- Dienstag 07.03.2017
- Freitag 24.03.2017
- Mittwoch 17.05.2017
- Montag 17.07.2017
- Donnerstag 21.09.2017
- Donnerstag 22.03.2018
- Donnerstag 17.05.2018
- Mittwoch 13.06.2018
Lehrende
Termine
Dienstag, 9:30 - 11:00, Hörsaal 3
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftlich
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Vorlesung, Inhalt der PowerPoint Folien
Literatur
Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1, 2LA-Ch 32-34
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41