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270032 VO Lebensmittelchemie I (2011W)
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Fr: 10:45-12:15, Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie. Beginn 07.10.2011
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände
Prüfungsstoff
Beurteilung: schriftliche Prüfung am 26.1.2011;
Anmeldung für Chemiker über https://moodle.univie.ac.at/mod/groupchoice/view.php?id=138323
Anmeldung für Ernährungswissenschaftler über das UNIVIS
Anmeldung für Chemiker über https://moodle.univie.ac.at/mod/groupchoice/view.php?id=138323
Anmeldung für Ernährungswissenschaftler über das UNIVIS
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
2LA-Ch 53.
Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06