Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270032 VO Lebensmittelchemie I (2014W)
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 29.01.2015
- Dienstag 24.02.2015
- Dienstag 17.03.2015
- Dienstag 21.04.2015
- Mittwoch 20.05.2015
- Freitag 17.07.2015
Lehrende
Termine
jeweils Fr. 10:45 - 12:15 Uhr,
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal,
1090 Boltzmanngasse1;
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird ein Überblick über die wichtigen Nährstoffe, Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe sowie Zusatzstoffe und Rückstände in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln gegeben. Auf das Vorkommen, die chemischen Eigenschaften, die Modifizierung, die Verwendung und auf die Bedeutung für die menschliche Ernährung und Gesundheit wird näher eingegangen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in Lebensmittelchemie: Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine, Zusatzstoffe, Rückstände
Prüfungsstoff
Beurteilung: schriftliche Prüfung am 30.1.2015;
(10:45 bis 12:15 Uhr).
(10:45 bis 12:15 Uhr).
Literatur
W. Baltes: Lebensmittelchemie, Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer Verlag 2001
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
2LA-Ch 53, Modul Lebensmittelchemie, UF CH 08;
Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06