Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270039 UE Lebensmitteltechnologisches Praktikum (2010S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 03.03.2010, 13.00 Uhr, Universität für Bodenkultur, 1190 Wien, Haus Muthgasse 18, 2. Stock, Seminarraum 02/28.
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Auswahl eines Lebensmittels auf Vorschlag der Studenten oder des Betreuers. Die Auswahl ist so zu treffen, dass bei der Herstellung einige relevante Grundoperationen und Grundprozesse der Lebensmitteltechnik anzuwenden sind. Erstellung des Verfahrensschemas. Rohstoffauswahl. Produktion des Lebensmittels im halbtechnischen Maßstab im Technikum der Abteilung Lebensmitteltechnologie. Verpackung und gesetzeskonforme Etikettierung. Protokollerstellung.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kennenlernen der praktischen Probleme und Handlungsabläufe bei der technischen Produktion von Lebensmitteln an Hand eines im halbtechnischen Maßstab herzustellenden Lebensmittels.
Prüfungsstoff
Beurteilung: Vorbereitung, Durchführung und Protokoll
Literatur
Wird zu Beginn des Praktikums zur Verfügung gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCHII-2
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55