Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270046 VO Lebensmittelanalytik I (2017W)
Labels
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 26.02.2018
- Donnerstag 22.03.2018
- Donnerstag 17.05.2018
- Mittwoch 13.06.2018
- Montag 16.07.2018
- Freitag 28.09.2018
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
9-11 Uhr ab 03.10.2017
Hörsaal 3
- Dienstag 03.10. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 10.10. 09:00 - 10:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 17.10. 09:00 - 10:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 24.10. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 31.10. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 07.11. 09:00 - 10:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 14.11. 09:00 - 10:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 21.11. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 28.11. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 05.12. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 12.12. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 09.01. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 16.01. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 23.01. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
- Dienstag 30.01. 09:00 - 11:00 Kleiner Hörsaal 3 Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Vorlesung; Folien aus der Vorlesung
Literatur
Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1, 2LA-Ch 32-34, LMC-B3; UF MA CH 02d
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41