Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270051 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I (2017W)

5.00 ECTS (5.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Verpflichtende Vorbesprechung am 29. September um 10:30 im Seminarraum 1 (Seminarraum der Analytischen Chemie, Währinger Str. 38, 2. Stock)

9.-23.10.2017 Mo und Di 10-18 Uhr, Mi, Do und Fr 13-18 Uhr
Praktikumssaal 4, Ebene 1

Platzrückgabe am 24. und 25.10.2017


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Praktische Durchführung von lebensmittelanalytischen Experimenten zur Bestimmung der Hauptkomponenten, sowie spezieller Lebensmittelinhaltsstoffen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Vorbesprechung, Resultate der Beispiele, Abschlussprüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

In die Endbeurteilung fließt das Ergebnis der Vorbesprechungen der Beispiele, die Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung ein. Für einen positiven Abschluss des Praktikums dürfen höchstens zwei Beispiele/Vorbesprechungen mit "nicht genügend" bewertet werden. Auf deren Themen wird dann im Abschlussgespräch gesondert eingegangen. Zudem führen "nicht genügend" bewertete Leistungen zur Verminderung der Note um einen Grad.

Prüfungsstoff

Literatur

Lebensmittelanalytik (Matissek, Steiner, Fischer) Skriptum

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LMC-B3

Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21