Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270051 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I (2017W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 01.09.2017 08:00 bis Di 26.09.2017 23:59
- Abmeldung bis So 01.10.2017 23:59
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Doris Marko
- Julia Beisl
- Dominik Braun
- Ebru Cenk
- Giorgia Del Favero
- Barbara Lieder
- Gudrun Pahlke
- Hannes Puntscher
- Benedikt Warth
Termine
Verpflichtende Vorbesprechung am 29. September um 10:30 im Seminarraum 1 (Seminarraum der Analytischen Chemie, Währinger Str. 38, 2. Stock)
9.-23.10.2017 Mo und Di 10-18 Uhr, Mi, Do und Fr 13-18 UhrPraktikumssaal 4, Ebene 1Platzrückgabe am 24. und 25.10.2017
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Praktische Durchführung von lebensmittelanalytischen Experimenten zur Bestimmung der Hauptkomponenten, sowie spezieller Lebensmittelinhaltsstoffen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorbesprechung, Resultate der Beispiele, Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
In die Endbeurteilung fließt das Ergebnis der Vorbesprechungen der Beispiele, die Analysenergebnisse, die Qualität der Durchführung sowie die Abschlussprüfung ein. Für einen positiven Abschluss des Praktikums dürfen höchstens zwei Beispiele/Vorbesprechungen mit "nicht genügend" bewertet werden. Auf deren Themen wird dann im Abschlussgespräch gesondert eingegangen. Zudem führen "nicht genügend" bewertete Leistungen zur Verminderung der Note um einen Grad.
Prüfungsstoff
Literatur
Lebensmittelanalytik (Matissek, Steiner, Fischer) Skriptum
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B3
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21