Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270071 VO Einführung in die Kohlenhydratchemie (2021S)
Einführung in die Chemie und biologische Chemie der Kohlenhydrate
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Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Die Vorlesung wir bis auf weiteres online über Moodle abgehalten. Termin: Dienstags von 10:15-ca.11:45
Beginn: 27.4.2021
Sie erhalten während der Vorlesung Gelegenheit Fragen zu stellen. Die Aufzeichnungen und Folien der Vorlesungen werden auf Moodle zur Verfügung gestellt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfung nach Ende der VO (4 Termine, die über moodle bekannt gegeben werden)
Achtung! Schriftliche Prüfungen sind nur eingeschränkt möglich. Deshalb werden die Prüfungen voraussichtlich online MÜNDLICH über Video Konferenz abgehalten.
Achtung! Schriftliche Prüfungen sind nur eingeschränkt möglich. Deshalb werden die Prüfungen voraussichtlich online MÜNDLICH über Video Konferenz abgehalten.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Mindestanforderungen sind die Grundlagen des behandelten Stoffgebiets. Bei der mündlichen Prüfung wird ein Prüfungsprotokoll geführt; zum Erreichen einer positiven Note müssen 50% der Fragen beantwortet werden.
Prüfungsstoff
Prüfungsstoff sind die Inhalte der Vorlesung; siehe moodle Seite.
Literatur
Lernbehelfe werden über die Moodle Seite zur Verfügung gestellt.
Mögliche weitere Literatur:
Lindhorst, Essentials of Carbohydrate Chemistry and Biochemistry, Wiley
Mögliche weitere Literatur:
Lindhorst, Essentials of Carbohydrate Chemistry and Biochemistry, Wiley
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
OC-3, BC-4, CHE II-4, UF MA CH 02f, Doktorat
Letzte Änderung: Di 16.11.2021 16:09
Die Vorlesung vermittelt die Grundlagen der modernen Kohlenhydratchemie. Sie umfasst dabei stereochemische Aspekte, Schutzgruppentechniken und moderne Glykosidierungsmethoden. Außerdem werden begleitend Beispiele zur biologischen Bedeutung der Kohlenhydrate präsentiert.