Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270077 VO Lebensmittelanalytik I (2006W)

Lebensmittelanalytik I (für Schwerpunktfach Lebensmittelchemie)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Di, 10.15 - 11.45 Uhr, Seminarraum d. Instituts f. Analytische Chemie
Beginn: 10.10.2006

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE
Beurteilung: mündliche Prüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240; F214

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55