Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270077 VO Lebensmittelanalytik I (2008W)

2.50 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Di, 11.15 -13.00 Uhr, HS III der Chem. Institute
Beginn: 07.10.2008

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Bestimmung einer mikrobiellen Kontamination; Nachweis von Lebensmittelallergenen und genetisch veränderten Lebensmitteln; BSE

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündliche Prüfung

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1/LCH II-1

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55