Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270081 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum IV (2021S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 01.02.2021 08:00 bis Di 23.02.2021 23:59
- Abmeldung bis Di 23.02.2021 23:59
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
voraussichtlich:
Kurs 1: 10. September (Vorbereitungen) + 13. bis 17. September
Kurs 2: 17. September (Vorbereitungen) + 20. bis 24. September
Prinzipiell jeweils von 9 bis 18 Uhr
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Basierend auf den in den Lebensmttelanalytischen Praktika I, II und III erlernten Methoden soll eine Vollanalyse eines Lebensmittels erfolgen. Die Studierenden planen selbstständig die Analysen, führen diese durch und werten die Ergebnisse aus. Zusätzlich erfolgt die Beurteilung und Einschätzung (verkehrsfähiges Lebensmittel oder nicht). Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
• Analysenplan
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Diese Lehrveranstaltung muss gemeinsam mit dem Analysenauswertungs-Seminar (270082 SE) besucht werden. Dort ist auch der detailierte Beurteilungsmaßstab zu finden.ACHTUNG: Bitte melden Sie sich auch dann zu dieser Lehrveranstaltung an, wenn Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung noch nicht die Vorraussetzungen erfüllen, aber vorhaben sie bis zur Durchführung zu erfüllen. Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt wird nicht berücksichtigt.
Prüfungsstoff
Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik
Literatur
Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B6, LMC B6
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21