270099 VO Lebensmittelanalytik I (2018S)
Labels
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 16.07.2018
- Freitag 28.09.2018
- Montag 26.11.2018 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Montag 11.02.2019 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Lehrende
Termine
Fr, 11-12:30 im Seminarraum 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Vorlesung; Folien aus der Vorlesung
Literatur
Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1, AN-1, LMC-B3, UF MA CH 02d
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41