270099 VO Lebensmittelanalytik I (2019S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Freitag 08.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 15.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 22.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 29.03. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 05.04. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 12.04. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 03.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 10.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 17.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 24.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 31.05. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 07.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 14.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 21.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Freitag 28.06. 11:00 - 12:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Bestimmung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten; Bestimmung von Spuren von Kontaminantien (Bsp.: Mykotoxinen) in Lebensmitteln (Probenahme, Probenvorbereitung, chromatographische Methoden, immunanalytische Screeningmethoden); Validierung von Analysenmethoden
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Vorlesung; Folien aus der Vorlesung
Literatur
Matissek: Lebensmittelanalytik, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Werner: Lehrbuch der quantitativen Analyse, 2014, Springer Spektrum Verlag
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1, LCH II-1, AN-1, LMC-B3, LMC B4, 2LA-Ch 32-34, UF MA CH 02d
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41