Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270118 VO Lebensmittelkontaminanten (2017W)
Labels
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch, Englisch
Prüfungstermine
- Dienstag 06.02.2018
- Dienstag 20.03.2018 13:00 - 14:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Dienstag 24.04.2018 13:00 - 14:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
- Mittwoch 30.05.2018 13:00 - 14:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Lehrende
Termine
1. Termin am Di, den 03.10.2017 von 14-16 Uhr im HS 3
Alle weiteren Termine am Di von 14-16 Uhr im HS 4
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
In dieser Vorlesung werden das Vorkommen, die Analytik und Überwachung, die toxikologische Beurteilung sowie gesetzlich relevante Grenzwerte von Lebensmittelkontaminanten behandelt. Insbesondere handelt es sich dabei um die Klassen der natürlichen Kontaminanten (Algentoxine, Pflanzentoxine, Mykotoxine), der antropogenen Kontaminanten (Herbizide, Fungizide, Insektizide; Veterinärarzneimittel), Prozess-und Verpackungskontaminanten, Metalle, Allergene sowie Kontaminanten von besonderem aktuellen Interesse. Weiters werden während der Vorlesung konkrete Fallbeispiele besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalt der LV
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC-B5
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21