Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270118 VO Lebensmittelkontaminanten (2021W)
Labels
VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch, Englisch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Di 13:00-15:00 im HS 4
Die Vorlesung entfällt während des Lebensmittelanalytischen Praktikums III (270119). Die Termine der Vorlesung sind folgende:
Start am 12.10.
19.10.
23.11.
30.11.
07.12.
14.12.
11.1.
18.1.
25.1.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
In dieser Vorlesung werden das Vorkommen, die Analytik und Überwachung, die toxikologische Beurteilung sowie gesetzlich relevante Grenzwerte von Lebensmittelkontaminanten behandelt. Insbesondere handelt es sich dabei um die Klassen der natürlichen Kontaminanten (Algentoxine, Pflanzentoxine, Mykotoxine), der antropogenen Kontaminanten (Herbizide, Fungizide, Insektizide; Veterinärarzneimittel), Prozess-und Verpackungskontaminanten, Metalle, Allergene sowie Kontaminanten von besonderem aktuellen Interesse. Weiters werden während der Vorlesung konkrete Fallbeispiele besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Prüfungsstoff
Siehe Inhalt der LV
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LMC B5
Letzte Änderung: Sa 08.07.2023 00:21