270154 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I (2021W)
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Zusammenfassung
An/Abmeldung
- Anmeldung von Mi 01.09.2021 08:00 bis So 26.09.2021 23:59
- Abmeldung bis So 26.09.2021 23:59
Gruppen
Gruppe 1
Lehrende
- Doris Marko
- Verena Preinfalk
- Markus Rechl
- Kerstin Schweiger
- Sonja Katharina Sterneder
- Johanna Tiroch
- Elisabeth Varga
Termine
Im Moment unter COVID-19 Bedingungen mit 12 Studierenden pro Kurs geplant.
Voraussichtliche Termine (kleine Änderungen vorbehalten):
Kurs 1: 15.10.-22.10.2021 (Antestat vor Ort am 13.10.2021 im SR3 von 14:45-16:45)
Kurs 2: 24.01.-31.01.2022 (Antestat vor Ort am 21.01.2022 im SR3 von 10 bis 12 Uhr)
Kurs 3: 02.02.-09.02.2022 (Antestat vor Ort am 28.01.2022 im SR3 von 10 bis 12 Uhr)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Für einen positiven Abschluss des Praktikums dürfen höchstens zwei Beispiele/Vorbesprechungen mit "nicht genügend" bewertet werden.
Zudem führen "nicht genügend" bewertete Leistungen zur Verminderung der Note um einen Grad.ACHTUNG: Bitte melden Sie sich auch dann zu dieser Lehrveranstaltung an, wenn Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung noch nicht die Vorraussetzungen erfüllen, aber vorhaben sie bis zur Durchführung zu erfüllen. Eine Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt wird nicht berücksichtigt.
Gruppe 2
Lehrende
- Doris Marko
- Natalia Castejon Caballero
- Francesco Crudo
- Rebeka Früholz
- Julia Gröstlinger
- Ian Oesterle
- Natascha Stoirer
- Elisabeth Varga
Termine
Im Moment unter COVID-19 Bedingungen mit 12 Studierenden pro Kurs geplant.
Voraussichtliche Termine (kleine Änderungen vorbehalten):
Kurs 1: 15.10.-22.10.2021 (Antestat vor Ort am 13.10.2021 im SR3 von 14:45-16:45)
Kurs 2: 24.01.-31.01.2022 (Antestat vor Ort am 21.01.2022 im SR3 von 10 bis 12 Uhr)
Kurs 3: 02.02.-09.02.2022 (Antestat vor Ort am 28.01.2022 im SR3 von 10 bis 12 Uhr)
Kurszeiten prinzipiell zwischen 9 und 18 Uhr.
Bitte sobald als möglich eine E-mail an elisabeth.varga@univie.ac.at schreiben, wenn es zu Überschneidugnen mit anderen LVAs kommt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll
In dieser Lehrveranstaltung werden unterschiedliche lebensmittelanalytische Methoden vorgestellt und selbstständig angewandt. Im Rahmen dieses Praktikums werden z.B. der Stickstoffgehalt nach Kjeldahl, sowie Phosphat, Chlorid und Nitrit bestimmt.Methode:
Die Inhalte der Lehrveranstaltungen werden durch selbstständige praktische Übungen unter Anleitung erarbeitet.