Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270155 UE Lebensmittelchemisches Praktikum B (2005W)

Lebensmittelchemisches Praktikum B

0.00 ECTS (6.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Inst. f. Anal. Chemie, Beginn: 2. Dezember 2005 Vorbesprechung: 5.Oktober 2005, 11.00 Uhr s.t.,
DZ Prof.Sontag, 1E35

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

6 Semesterstunden (6 credits): Praktikum
F240: Wahllehrveranstaltung (WF Lebensmittelchemie)
Lehrinhalt: Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmitteln, Genussmitteln und Getränken (Wurst, Fette, Öle, Milch, Kaffee, Wein, Honig, Fruchtsäfte, Schokolade) auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, künstliche und natürliche Farbstoffe, Enzyme, toxische Verbindungen usw. mit verschiedenen analytischen Methoden nach entsprechender Probenvorbereitung.
Vorkenntnisse: VO "Lebensmittelchemie"; "Lebensmittelanalytik"
Lernbehelfe: Skripten zu den einzelnen Beispielen können vom Sekretariat des Instituts für Analytische Chemie bezogen werden. Beurteilung (LP): Praktische Arbeit, Protokollführung und Abschlussbesprechung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Untersuchung von verschiedenen Lebensmitteln

Prüfungsstoff

Literatur

Matissek - Schnepel - Steiner: "Lebensmittelanalytik", Grundzüge - Methoden - Anwendungen, Verlag Springer, Berlin, Heidelberg 1992

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

F240

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55