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270155 UE Lebensmittelchemisches Praktikum B (2005W)
Lebensmittelchemisches Praktikum B
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Inst. f. Anal. Chemie, Beginn: 2. Dezember 2005 Vorbesprechung: 5.Oktober 2005, 11.00 Uhr s.t.,
DZ Prof.Sontag, 1E35
DZ Prof.Sontag, 1E35
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Gerhard Sontag
- Xiaohong Chen
- Margit Cichna-Markl
- Stefan Krassnig
- Stefan Padlesak
- Dagmar Podlipna
- Heidi Schwartz
- Kerstin Schöringhumer
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die Untersuchung von verschiedenen Lebensmitteln
Prüfungsstoff
Literatur
Matissek - Schnepel - Steiner: "Lebensmittelanalytik", Grundzüge - Methoden - Anwendungen, Verlag Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
F240
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55
F240: Wahllehrveranstaltung (WF Lebensmittelchemie)
Lehrinhalt: Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmitteln, Genussmitteln und Getränken (Wurst, Fette, Öle, Milch, Kaffee, Wein, Honig, Fruchtsäfte, Schokolade) auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, künstliche und natürliche Farbstoffe, Enzyme, toxische Verbindungen usw. mit verschiedenen analytischen Methoden nach entsprechender Probenvorbereitung.
Vorkenntnisse: VO "Lebensmittelchemie"; "Lebensmittelanalytik"
Lernbehelfe: Skripten zu den einzelnen Beispielen können vom Sekretariat des Instituts für Analytische Chemie bezogen werden. Beurteilung (LP): Praktische Arbeit, Protokollführung und Abschlussbesprechung