Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

270155 UE Lebensmittelchemisches Praktikum B (2007W)

6.00 ECTS (6.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Inst. f. Anal. Chemie, Vorbesprechung: 05.10.2007, 10.00 Uhr s.t., im DZ Prof.Sontag, 1E36

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Qualitative und quantitative Analyse von Lebensmitteln, Genussmitteln und Getränken (Wurst, Fette, Öle, Milch, Kaffee, Wein, Honig, Fruchtsäfte, Schokolade) auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, künstliche und natürliche Farbstoffe, Enzyme, toxische Verbindungen usw. mit verschiedenen analytischen Methoden nach entsprechender Probenvorbereitung.
Vorkenntnisse: VO "Lebensmittelchemie"; "Lebensmittelanalytik"
Lernbehelfe: Skripten zu den einzelnen Beispielen können vom Sekretariat des Instituts für Analytische Chemie bezogen werden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Untersuchung von verschiedenen Lebensmitteln

Prüfungsstoff

Beurteilung (LP): Praktische Arbeit, Protokollführung und Abschlussprüfung

Literatur

Matissek - Schnepel - Steiner: "Lebensmittelanalytik", Grundzüge - Methoden - Anwendungen, Verlag Springer, Berlin, Heidelberg 1992

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-1, LCHII-1

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55