Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270215 VO Bioaktive Verbindungen in Nahrungsmitteln (2015S)
Schutz und Risikofaktoren für den Menschen
Labels
jMontag, ab 09. März 2015Kleiner Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie1090, Währinger Straße 42
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine
Jeweils Montag, 12:15 bis 13:00
Kleiner Hörsaal 41090, Währinger Straße 42, HalbstockBeginn: 09.03.2015
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der basalen Mechanismen, die langzeittoxischen Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen zugrunde liegen und der daraus abzuleitenden Risikoabschätzung für einzelne Substanzklassen (Mykotoxine, PAHs, HAs, Nitrosamine, ausgewählte Schwermetalle) sowie Besprechung von Inhaltsstoffen mit präventiven Eigenschaften (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, z.B. Phytoöstrogene,...)
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2.
Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:06