Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270276 VO Lebensmittelchemie - Fette, protein- und kohlenhydrathältige Lebensmittel (2008W)
Labels
Fr, 8:15 - 9:00 Uhr, HS III d. Chem. Institute
Beginn: 03.10.2008
Beginn: 03.10.2008
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Es wird die auf Gewinnung von tierischen Fetten, pflanzlichen Fetten, von Fisch, Fleisch und deren Produkten eingegangen. Im Vordergrund stehen deren Zusammensetzung, die Eigenschaften und die Veränderungen bei der Behandlung (Reifung) wie auch bei der Lagerung. Weiters wird der Aufbau und die chemische Zusammensetzung von Mais, Getreide, Honig und von Zuckerwaren als auch die Verwendung von Stärke und ihren modifizierten Produkten in verschieden Lebensmitteln besprochen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Das Grundwissen über diese wichtigen Lebensmitteln soll erweitert werden.
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündliche Prüfung
Literatur
Belitz, Grosch, Schieberle: Lehrbuch der Lebensmittelchemie, Springer-Verlag 2004, Food Chemistry
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-1/LCH II-1
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55