Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2008W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 03.10.2008, 12.00 Uhr, Inst. für Fleischhygiene, Veterinärmedizin.Univ., 1210 Wien, Veterinärplatz 1.
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen der kontaminationsfreie Manipulation of Bakterien
>Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
>mikrobiologische Untersuchung
>
>Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
>Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
>Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
>Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
>mikrobiologische Untersuchung
>
>Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
>Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
>Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
Prüfungsstoff
Beurteilung: mündliche Prüfung
Literatur
Skriptum (Hand-Outs)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2/LCH II-2
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:55
>Kontamination und Verhinderung einer Kontamination
>Hygiene von Rohmaterialien
>Detektion von Pathogenen
>Detektion von Organismen die für den Verderb von Lebensmitteln verantwortlich
>sind
>Detektion von oligaten Mikroorganismen
>Küchenhygiene
>Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelmikrobiologie
>Desinfektion
>Exkursion in ein großes Lebensmitteluntersuchungslabor