270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2016W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Di 20.09.2016 10:00 bis Mi 05.10.2016 23:59
- Abmeldung bis Mi 05.10.2016 23:59
Details
max. 12 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Verpflichtende Vorbesprechung und Terminvereinbarung am Fr, 7. Okt. um 11:00
Vetmeduni Veterinärplatz 1, 1210 Wien, Gebäude GA07 Institutsfoyer, Institut für Milchhygiene
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung: mündliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen der kontaminationsfreie Manipulation of Bakterien
Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
mikrobiologische Untersuchung
Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
Erlernen der Bearbeitung von Lebensmitteln zur Vorbereitung für
mikrobiologische Untersuchung
Detektion von besonderen Mikroben mit verschiedenen Methoden
Testung der Hygiene bei der Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln
Testung der Wirksamkeit von Desinfektionsmittel
Prüfungsstoff
siehe Inhalte
Literatur
Skriptum (Hand-Outs)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-2, LCH II-2.
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:42
Kontamination und Verhinderung einer Kontamination
Hygiene von Rohmaterialien
Detektion von Pathogenen
Detektion von Organismen, die für den Verderb von Lebensmitteln verantwortlich sind
Detektion von oligaten Mikroorganismen
Küchenhygiene
Molekularbiologische Methoden in der Lebensmittelmikrobiologie
Desinfektion
Exkursion in ein großes Lebensmitteluntersuchungslabor