Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
300030 UE Chemische Übungen für Biologen (2019S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Fr 08.02.2019 08:00 bis Mo 25.02.2019 18:00
- Abmeldung bis Fr 01.03.2019 18:00
Details
max. 160 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Roman Lichtenecker
- Nadine Barna
- Marilena Bisaccia
- Christian Denner
- Evelyn Fülöp
- Manuel Gintner
- Hanspeter Kählig
- Wolfgang Robien
- Lukas Scheibelberger
Termine
Beachten Sie die Homepage der Lehrveranstaltung und melden Sie sich bitte auch über diese Homepage zu den chemischen Übungen an.
https://bio-ew-chem.univie.ac.at/ue-bio/Verpflichtende Vorbesprechung und erstes Seminar: 1.3.2019 12:15-ca.14:15 im Auer-von-Welsbach Hörsaal der chemischen Institute.Beginn der praktischen Arbeit: 4.3.2019
Es werden von jeder Studierenden insgesamt 12. Kurshalbtage absolviert (das ganze Semester lang immer an demselben Wochentag). Sie können bei der Anmeldung über die Lehrveranstaltungshomepage einen von Ihnen bevorzugten Wochentag angeben.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Punktesystem zur Leistungskontrolle der Praktischen Arbeit und des theoretischen Wissens.
Siehe moodle für nähere Informationen.
Siehe moodle für nähere Informationen.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Siehe moodle für nähere Informationen.
Prüfungsstoff
Siehe moodle für nähere Informationen.
Literatur
Skriptum wird über moodle zur Verfügung gestellt.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
BIO 10
Letzte Änderung: Fr 15.03.2019 09:08
Destillation. Naturstoffchemie: Kohlenhydrate. Aminosäuren, Peptide und Proteine, Alkaloide. Chromatographie: Dünnschichtchromatographie. Ionenaustausch. Naturstoffchemie: Isolierung von Blattfarbstoffen. Chromatographie: Säulenchromatographie. Naturstoffchemie: Isolierung von Fetten und Aromastoffen aus Muskatnuss