Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
300131 PP Interdisziplinäres Projektpraktikum UF BU: grüne Gentechnik in Lebensmitteln, Methoden und Kontrolle (2019W)
green genetic engineering in food, technology and control
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Do 05.09.2019 08:00 bis Do 19.09.2019 18:00
- Abmeldung bis Do 31.10.2019 18:00
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Beginn: 02.10.2019, 13:30 Uhr.
Mittwochs 13:30 bis 18:00 Uhr, 1090 Porzellangasse 4, Stiege 3, 2. Stock, Seminarraum der AECCs
02. 10. 13:30-16:00 Uhr
09.10. 13:30-18:00 Uhr
23.10. 13:30-18:00 Uhr
06.11. 13:30-18:00 Uhr
13.11. 13:30-15:00 Uhr
20.11. 13:30-17:00 Uhr
04.12. 13:30-15:00 Uhr
08.01. 13:30-17:00 Uhr
22.01. 13:30-16:00 Uhr
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
die LV hat immanenten Prüfungscharakter
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Voraussetzung für die Teilnahme sind Interesse an und gute Kenntnisse über Genetik (molekulare Grundlagen der Genetik, Transformation, Transduktion, Konjugation, Plasmide, Transposons, usw.)Für einen positiven Abschluss der LV ist die Teilnahme an 7 der 9 Block-Termine (bzw. 25 Stunden Anwesenheit) erforderlich. Bitte beachten Sie die unterschiedliche Dauer und Veranstaltungsorte der einzelnen Blöcke!
Prüfungsstoff
Forschendes Lernen (Inquiry-Based Science Education - IBSE) und Lernen an gesellschaftlich und wissenschaftlich relevanten Problemstellungen (Socio-Scientific Issues-Based Learning - SSI).
Literatur
wird in der LV bekanntgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
UF BU 09
Letzte Änderung: Do 07.12.2023 00:22
Ziel ist die Mündigkeit von SchülerInnen im Umgang mit komplexen, kontroversen Themen, die keine einfachen Lösungen anbieten.