Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
301507 VO Struktur und Funktion der Proteine (2020S)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Englisch
Prüfungstermine
- Mittwoch 24.06.2020 14:00 - 16:00 Digital
- Donnerstag 24.09.2020 10:00 - 12:00 Digital
- Dienstag 15.12.2020 10:00 - 12:00 Digital
- Montag 18.01.2021 14:00 - 16:00 Digital
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
STB/HS B, Viennabiocenter 5/Dr.Bohrgasse 9, 1030 Wien.
Beginn: 4.3.2020
jeweils Mi.+ Do. 16.00-17.30 Uhr
- Mittwoch 04.03. 16:00 - 17:30 STB/Hörsaal B Campus Vienna Biocenter 5, 1030 Wien
- Donnerstag 05.03. 16:00 - 17:30 BZB/Seminarraum, 3.Ebene 3.202/3.402, Dr.-Bohr-Gasse 9, 1030 Wien
- Mittwoch 11.03. 16:00 - 17:30 STB/Hörsaal B Campus Vienna Biocenter 5, 1030 Wien
- Mittwoch 18.03. 16:00 - 17:30 STB/Hörsaal B Campus Vienna Biocenter 5, 1030 Wien
- Donnerstag 19.03. 16:00 - 17:30 STB/Hörsaal B Campus Vienna Biocenter 5, 1030 Wien
- Mittwoch 25.03. 16:00 - 17:30 STB/Hörsaal B Campus Vienna Biocenter 5, 1030 Wien
- Donnerstag 26.03. 16:00 - 17:30 STB/Hörsaal B Campus Vienna Biocenter 5, 1030 Wien
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Dieser Kurs ist so aufgebaut, damit die StudentInnen die Funktion und Spezifität der Proteine interpretieren können, in dem sie die Struktur anschauen. Anders formuliert: sie werden die schöne Bilder von Proteine, die man überall in den Zeitschriften finden, leicht verstehen können. Die ersten Wochen beschäftigen sich mit den Konzepten; danach stellen wir biologische Fragen und beantworte sie mit spezifischen Strukturen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilungsmaßstab:
100-87,5%: Sehr Gut (1)
87,4-75%: Gut (2)
74,9-62,5%: Befriedigend (3)
62,4-50%: Genügend (4)
< 50%: Nicht Genügend (5)
100-87,5%: Sehr Gut (1)
87,4-75%: Gut (2)
74,9-62,5%: Befriedigend (3)
62,4-50%: Genügend (4)
< 50%: Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Inhalt der Lehrveranstaltung, Powerpoint-Präsentation auf Moodle.
Literatur
Exploring Protein Structure: principles and practice. (2018) T. Skern, Springer Verlag
Introduction to protein structure. By C Branden and J Tooze. Garland publishing, New York. 1998
Introduction to protein structure. By C Branden and J Tooze. Garland publishing, New York. 1998
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
MMB I-2, MMB II-2, MMB W-2, MMEI III
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24