Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
301507 VO Struktur und Funktion der Proteine (2021S)
Labels
DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Englisch
Prüfungstermine
- Mittwoch 14.04.2021 10:00 - 11:45 Digital
- Mittwoch 12.05.2021 10:00 - 11:45 Digital
- Mittwoch 16.06.2021 10:00 - 11:40 Digital
- Mittwoch 15.09.2021 10:00 - 11:45 Digital
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
-digitale Lehre-
Beginn: 3.3.2021
jeweils Mi.+ Do. 16.00-17.30 Uhr
Termine: 3.3., 4.3.,10.3., 11.3.,17.3. und 24.3.2021
-
Mittwoch
03.03.
16:00 - 17:35
Digital
Digital -
Donnerstag
04.03.
16:00 - 17:35
Digital
Digital - Mittwoch 10.03. 16:00 - 17:35 Digital
- Donnerstag 11.03. 16:00 - 17:35 Digital
- Mittwoch 17.03. 16:00 - 17:35 Digital
- Donnerstag 18.03. 16:00 - 17:35 Digital
- Mittwoch 24.03. 16:00 - 17:35 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Dieser Kurs ist so aufgebaut, damit die StudentInnen die Funktion und Spezifität der Proteine interpretieren können, in dem sie die Struktur anschauen. Anders formuliert: sie werden die schöne Bilder von Proteine, die man überall in den Zeitschriften finden, leicht verstehen können. Die ersten Wochen beschäftigen sich mit den Konzepten; danach stellen wir biologische Fragen und beantworte sie mit spezifischen Strukturen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Abschlussprüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Beurteilungsmaßstab:
100-87,5%: Sehr Gut (1)
87,4-75%: Gut (2)
74,9-62,5%: Befriedigend (3)
62,4-50%: Genügend (4)
< 50%: Nicht Genügend (5)
100-87,5%: Sehr Gut (1)
87,4-75%: Gut (2)
74,9-62,5%: Befriedigend (3)
62,4-50%: Genügend (4)
< 50%: Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Inhalt der Lehrveranstaltung, Powerpoint-Präsentation auf Moodle.
Literatur
Exploring Protein Structure: principles and practice. (2018) T. Skern, Springer Verlag
Introduction to protein structure. By C Branden and J Tooze. Garland publishing, New York. 1998
Introduction to protein structure. By C Branden and J Tooze. Garland publishing, New York. 1998
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
MMB I-2, MMB II-2, MMB W-2, MMEI III
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24