Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
320013 VO Chemie der Aromen (2008W)
(Vorlesung für Dissertanten, Diplomanden, Hörer der Studienrichtung Chemie sowie Teil I der Vorlesung, "Zusatz- und Fremdstoffe in Lebensmitteln" für Hörer der Studienrichtung Ernährungswissenschaften)
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Beginn am 08.10.2008 um 08.30 Uhr pkt. im HS 4
Vorlesung im Oktober: 08.30 - 09.00 Uhr
ab November: 08.30 - 09.30 Uhr immer im HS 4
Vorlesung im Oktober: 08.30 - 09.00 Uhr
ab November: 08.30 - 09.30 Uhr immer im HS 4
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnis der sensorischen Bedeutung der Aromen, Anwendung des richtigen Begriffes, Kenntnis der Entstehung- und Bildung von
A., Kenntnis der Analyseverfahren von A., Kenntnis der Einsatzmöglichkeiten von A., Kenntnis der Möglichkeiten der Aromaverbesserung,
ADI- und GRAS-Werte.
A., Kenntnis der Analyseverfahren von A., Kenntnis der Einsatzmöglichkeiten von A., Kenntnis der Möglichkeiten der Aromaverbesserung,
ADI- und GRAS-Werte.
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
A400, N 2270
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Aromastoffe, Klassifizierung und Einteilung, Besprechung einzelner Aromengruppen (z.B. Röstaromen, Furcht-A., Wein-A.), Analyse von
Aromastoffen, Aromawert, Aromatisierung von Arzneistoffen und Lebensmitteln, Lebensmittelzusatzstoffe (Auswahl) Geschmacksverstärker,
Geruchsvernichter.