Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

320045 VO Lebensmittelsicherheit in der Europäischen Union (2005W)

Lebensmittelsicherheit in der Europäischen Union

0.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 32 - Pharmazie

n.Ü.

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Im Rahmen dieser einstündigen Lehrveranstaltung werden folgende Themenbereiche behandelt:

" Grundzüge der Risikobewertung in Bezug auf toxikologisch relevante Fremdstoffe und natürliche Toxine
" Risikomanagement im Lebensmittelbereich
" Gesetzliche Regelungen der EU zur Gewährleistung der Lebensmittel-sicherheit insbesondere betreffend Kontaminanten, Zusatzstoffe, Aromen, Lebens-
mittelverpackung, Neuartige Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel
" Fragen der Lebensmittelkennzeichnung und der Rückverfolgbarkeit
ECTS-Punkte: 1.1

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Ziel dieser Lehrveranstaltung ist es, den Studierenden einen Einblick in die Rechts- und Verwaltungsvorschriften der Europäischen Union auf dem Gebiet der Lebens-mittelsicherheit zu vermitteln. Insbesondere wird auf die im Gefolge von Lebens-mittelskandalen von der Europäischen Union getroffenen gesetzlichen und organisatorischen Maßnahmen sowie auf besondere Aspekte des Risikomanage-ments im Lebensmittelbereich eingegangen.

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

N 2260

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57