Universität Wien

321022 VO Diätetik - B11 (2016S)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 32 - Pharmazie

Skriptenverkauf am 3.3.2016 um: 14:30 Uhr vor dem HS 6

Beginn: 03.03.2016

Ende: 16.03.2016

Täglich Montag - Freitag 15.00-16.30 Uhr HS 6

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Beginn: 03.03.2016
Ende: 16.03.2016
Täglich Montag - Freitag 15.00-16.30 Uhr HS 6

  • Donnerstag 03.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Freitag 04.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Montag 07.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Dienstag 08.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Mittwoch 09.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Donnerstag 10.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Montag 14.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Dienstag 15.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Mittwoch 16.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
  • Dienstag 12.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Dienstag 07.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Freitag 01.07. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Mittwoch 28.09. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Donnerstag 20.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Donnerstag 24.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Donnerstag 12.01. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ernährung des gesunden Menschen, parenterale und enterale Ernährung, ernährungsbedingte Krankheiten, Prophylaxe und Diäten, Ernährung bei Krebs und Allergien, aktuelle Forschungsergebnisse
Die Lehrveranstaltung sollgrundlegende Kenntnisse über die Ernährung des gesunden und kranken Menschen, die Prävention ernährungsbedingter Erkrankungen und die diätetischen Begleitmaßnahmen zur Unterstützung einer medikamentösen Therapie vermitteln.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche, multiple choice Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

positive Absolvierung der Prüfung (ab 51% richtige Antworten)

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte + Skriptum Diätetik

Literatur

siehe Skriptum

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

A233, BA22

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27