Universität Wien

330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb (2011S)

07.03.2011 bis 10.03.2011

Lehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)

Details

max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 07.03. 08:00 - 13:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 07.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
  • Dienstag 08.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Mittwoch 09.03. 13:00 - 21:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
  • Donnerstag 10.03. 07:00 - 09:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt der Lehrveranstaltung:
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie, Einführung in die Qualitätslehre, QM-Systeme, QM-Normen, IFS, Qualitätskosten, Qualitätsförderung, Total Quality Management, Qualitätswerkzeuge, Umweltmanagement, Qualitätssicherung in der pharmazeutischen Industrie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Prüfung: Schriftlicher Test

Prüfungstermin: 10. März 2011 um 10.30 Uhr

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Qualification targets: teaching of modern management methods to prepare students for tasks in quality management in the food or pharmaceutical industry

Prüfungsstoff

Learning methods: Lecture units

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27