Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330003 SE Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender (2025S)
Nutrition, Development & Gender
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
Topics for presentations will distributed prior to the seminar. The presentation, a handout and the ppt will be markedIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 10.02.2025 08:00 bis Mo 24.02.2025 08:00
- Abmeldung bis Mo 24.02.2025 08:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Englisch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Wir beginnen das Seminar zusammen mit der Vorlesungsgruppe am 09.04.2025 - ich gebe eine Einführung in die Internationale Nahrungs- und Ernährungssicherung. Auch am 10.04. habe ich sie in die Vorlesungsgruppe eingeladen, denn wir erwarten eine Referentin aus St. Pölten, die über ihre Arbeit in Äthiopien berichten wird (sie hat dort unter anderem Daten für ihre Dr. Arbeit gesammelt).
In der Woche vor Ostern haben wir am 16.04. einen Besuch bei Ärzte ohne Grenzen geplant - das ist eine gute Möglichkeit über die Arbeit vor Ort zu erfahren - zu diesem Termin habe ich die Vorlesungsgruppe eingeladen.Sobald die Anemldung für das Seminar abgeschlosse ist, werde ich eine Themenliste für ihre Referate schicken - sie hören dann von mir.- N Mittwoch 09.04. 08:45 - 11:15 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 10.04. 08:45 - 12:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 14.04. 08:45 - 15:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 15.04. 08:45 - 15:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 16.04. 08:45 - 15:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 27.06. 08:45 - 10:30 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Im Rahmen des Seminars vertiefen wir die Themen der Vorlesungen Global Nutrition und Welternährung. Jeder Teilnehmer hat die Aufgabe ein Thema vertiefend zu behandeln und im Referat vorzustellen. Die Texte sind überwiegend Englisch.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
To pass the seminar, students need a 50% score
50 % active participation
50 % Presentation
50 % active participation
50 % Presentation
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Ziel der Lehrveranstaltung ist es, die Inhalte der oben genannten Vorlesungen zu vertiefen. Des weitere, sol das kritische Lesen von wissenschaftlichen Texten geübt werden.
Die Referate können aus Englisch oder Deutsch gehalten werden - die englische Sprache wird bevorzugt
Die Referate können aus Englisch oder Deutsch gehalten werden - die englische Sprache wird bevorzugt
Prüfungsstoff
Es werden überwiegend Referate zu verschiedenen Themen gehalten. Des weiteren finden Übungen zu Project Cycle Management and PRA statt -
Literatur
Wird rechtzeitig vor Beginn des Seminars im Zusammenhang mit dem Seminarprogramm versandt
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Di 28.01.2025 20:06