Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330005 VO Qualität tierischer Lebensmittel (2010W)
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Vorbesprechung am 08.10., LV ab 01.11. Termine n.Ü.VO für Master- und Diplomstudium (bevorzugt)
Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.
abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums
Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.
abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 14.02.2011
- Donnerstag 07.04.2011
- Freitag 27.05.2011
- Freitag 07.10.2011 09:00 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Freitag 08.10. 11:00 - 12:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Qualität tierischer Lebensmittel allgemein, Definition, Qualitätsmerkmale, EinteilungQualitätsverminderung und Verderb allgemeinGrundlagen der HaltbarmachungFleisch und Fleischerzeugnisse, Zusammensetzung des Muskelfleisches, post mortem Veränderungen und Abweichungen, Qualitätsklassen Schlachtkörper und Messung, Qualitätsverminderung und Verderb, Qualität von Fleisch und MessungVeränderungen beim Erhitzen, Fleischerzeugnisse - Herstellung, Warenkunde, Qualitätsveränderungen und Verderb; Rechtliches; Hygienerichtlinien, Codex,Messung der Qualität FleischerzeugnissenSensorik und Beurteilung,Qualitätskontrolle; Sensorische und rechtliche BeurteilungDLG Schema mit selbstständiger Durchführung und PräsentationFisch und Ei und Erzeugnisse.Fisch - Zusammensetzung, Qualitätsveränderungen und Verderb. Fischerzeugnisse - Herstellung, Warenkunde, Qualitätsveränderungen und Verderb, Messung der Qualität, Codex, HygieneEi - Zusammensetzung, Qualitätsveränderungen und Verderb, Eierzeugnisse, Messung der Qualität, HygieneMilch und Milcherzeugnisse, Milch - Zusammensetzung, Qualitätsveränderungen und Verderb, Milcherzeugnisse - Herstellung, Warenkunde, Qualitätsveränderungen und Verderb
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
mündlich oder schriftlich
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Studierenden sollen die Zusammenhänge zwischen Qualität tierischer Lebensmittel und Herstellung sowie Lagerung kennen lernen.
Prüfungsstoff
Vorlesung, praktische Beispiele
Literatur
wird bei der VO angegeben, Skriptum in Vorbereitung
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
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Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27