Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330005 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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GEMISCHT
Für Studierende des Lehramtstudiums UF HÖK/HE.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 09.09.2024 08:00 bis Mi 25.09.2024 18:00
- Abmeldung bis Mi 25.09.2024 18:00
Details
max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 09.10. 09:30 - 10:30 Digital (Vorbesprechung)
- Donnerstag 17.10. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 18.10. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Samstag 19.10. 09:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (30%), Beurteilung der zubereiteten Speisen (30%), Fachgespräch am Ende der Übung (40%).
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundlagen der Kochtechnologie und verschiedene Garverfahren kennenlernen und selbstständig anwenden können.
Prüfungsstoff
Theorie und praktische Gruppenarbeit
Literatur
Macher u.a., Küchenmanagement und Betriebsorganisation 2.Auflage 2020, Trauner Verlag LinzThomas Vilgis und Rolf Caviezel, Das moderne Küchenhandwerk, 2012 Tre Torri Verlag GmbH, WiesbadenDuch Karl (1997). Hand-Lexikon der Kochkunst. Trauner VerlagPlachutta Edwald, Wagner Christoph (1993). Die gute Küche - das österreichische Jahrhundert-Kochbuch.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LA-HE 221
Letzte Änderung: Do 26.09.2024 21:26
Die theoretischen Hintergründe werden didaktisch mit einem naturwissenschaftlichen Hintergrund erläutert.