Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär (2012W)

Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2011 und im UF HÖK

LV Termine:

3.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

8.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

10.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

15.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

17.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

22.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

29.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

31.10.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

5.11.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

7.11.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

12.11.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

14.11.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

21.11.2012, 8.30-10:00, HS7+8, UZAII

26.11.2012, 8:30-10:00, HS7+8, UZAII

Prüfungen:

29.11.2012, 12:00-15:30, HS7+8, UZAII

17.12.2012, 12:30-16:00, HS7+8, UZAII

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Abschlussprüfung: Multiple Choice Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Einführung in die Ernährungslehre

Prüfungsstoff

Vorlesung mit e-learning Anteilen

Literatur

- I. Elmadfa: Ernährungslehre. 2. Auflage, UTB 2009
- D-A-CH: Refernzwerte für die Nährstoffzufuhr. 4. Auflage, Umschu Buchverlag 2012

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27