Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2011S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des DiplomstudiumsIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 30.4.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung am 02.03.2010 17.00 bis 18.00 Uhr
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung am 02.03.2010 17.00 bis 18.00 Uhr
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2011 08:00 bis Do 24.02.2011 12:00
- Abmeldung bis Sa 30.04.2011 12:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 02.03. 17:00 - 19:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 29.04. 16:00 - 17:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Montag 02.05. 16:30 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Dienstag 03.05. 16:00 - 18:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 04.05. 16:30 - 18:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 24.05. 17:30 - 20:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.06. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Prüfungsstoff
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit