Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2011W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung + 1. LV-Termin: Mi 05.10.2011, 16.30-19.30, SE 509, AnwesenheitspflichtZusatztermin: Exkursion: Fr 14.10.2011 ganztagsLV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des DiplomstudiumsIm Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 12.09.2011 09:00 bis Mi 28.09.2011 12:00
- Abmeldung bis Mi 02.11.2011 20:00
Details
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 04.10. 16:30 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 06.10. 16:30 - 19:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Mittwoch 19.10. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Donnerstag 20.10. 17:00 - 20:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Donnerstag 27.10. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich
Prüfungsstoff
Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit