Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik (2011W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung + 1. LV-Termin: Mi 05.10.2011, 16.30-19.30, SE 509, Anwesenheitspflicht

Zusatztermin: Exkursion: Fr 14.10.2011 ganztags

LV für Master- und Diplomstudium: Voraussetzung Zulassung zum Masterstudium, bzw.abgeschlossener 1. Abschnitt des Diplomstudiums

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 04.10. 16:30 - 19:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 06.10. 16:30 - 19:30 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Mittwoch 19.10. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Donnerstag 20.10. 17:00 - 20:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
  • Donnerstag 27.10. 16:00 - 19:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Theorie: Grundzüge der Politik und Gesundheitspolitik, Berufspolitik, internationale und nationale Gesundheitsziele, Einführung in Projektplanung und Methoden des Projektmanagements
Praxis: Planung und Umsetzung von Projekten im Bereich Ernährung und Gesundheit

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Projektarbeit, Mitarbeit (Anwesenheit ist Grundvoraussetzung)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Theoretische Einführung in die Thematik Politik, Verwaltung und Berufspolitik (Österreich / EU), Vermittlung von Fähigkeiten im Bereich des Projektmanagements, Durchführung von Umfeld- und Stakeholder-Analysen, selbständige und strukturierte Planung von Projekten im Ernährungs- und Gesundheitsbereich

Prüfungsstoff

Vorträge und Diskussion, Fallbeispiele, Modellprojekte, Methoden des Projektmanagements, Umfeldanalyse, Stakeholder-Analyse, theoretische Modelle in der Gesundheitsförderung, Projektarbeit, Exkursion

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27