Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330010 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2016W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 19.09.2016 08:00 bis Di 27.09.2016 20:00
- Abmeldung bis Fr 30.09.2016 20:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Do 10.11.2016, 14:00 - 16:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA IIFr 18.11.2016, 16:00 - 19:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA IISa 19.11.2016, 09:00 - 18:00 Uhr, SE 546 - Küche, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mitarbeit im praktischen Teil (30%), Beurteilung der zubereiteten Speisen (30%), Fachgespräch am Ende der Übung (40%).
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Um die Übung erfolgreich zu absolvieren muss jeder der genannten Übungsteile für sich positiv abgeschlossen werden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Waren- und Rohstoffkunde
Selbständiges Herstellen von Grundnahrungsmitteln
Selbständiges Herstellen von Grundnahrungsmitteln
Prüfungsstoff
Theorie und praktische Gruppenarbeit
Literatur
Innerhofer Georg (2005). Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker. AV Buch.Johansson Martin (2014). Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken. AT Verlag.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Praktisches Herstellen von Lebensmittel wie z.B. Würste, Käse, Brot u.ä.
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen sowie in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.