Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330014 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel (2012S)
Safety evaluation of novel foods
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 5.3.2012, 17:00-18:00, SE562, UZAII
(gemeinsam mit LVA 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel SS2012)LV:
Di. 13.3.2012, 15:-16:30, SE509, UZAII
Di. 20.3.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di. 27.3.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.17.4.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.24.4.2012, 15:00-16:30, SE546, UZAII
Di.8.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.15.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.22.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.29.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.5.6.2012, 15:00-16:30, SE546, UZAII
Di. 2.6.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.19.6.2012, 15:00-16:30, SE546, UZAII
Di.26.6.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAIILehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.info: http://alexander.haslberger.at
(gemeinsam mit LVA 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel SS2012)LV:
Di. 13.3.2012, 15:-16:30, SE509, UZAII
Di. 20.3.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di. 27.3.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.17.4.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.24.4.2012, 15:00-16:30, SE546, UZAII
Di.8.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.15.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.22.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.29.5.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.5.6.2012, 15:00-16:30, SE546, UZAII
Di. 2.6.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAII
Di.19.6.2012, 15:00-16:30, SE546, UZAII
Di.26.6.2012, 15:00-16:30, SE509, UZAIILehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.info: http://alexander.haslberger.at
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von So 12.02.2012 08:00 bis Di 28.02.2012 08:00
- Abmeldung bis Di 06.03.2012 08:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
presentation
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
vertieftes Verständnis
Prüfungsstoff
Gruppenarbeit
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.