Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung (2023W)

für das Masterstudium Ernährungswissenschaften

VOR-ORT

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Freitag 20.10. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 23.10. 16:45 - 20:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 10.11. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 13.11. 16:45 - 20:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 24.11. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 01.12. 15:00 - 18:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 12.01. 16:45 - 20:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele: Praxisnahe Übersicht über gängige Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung

Inhalte: Theorien der Gesundheitserziehung und Gesundheitsförderung mit Fokus auf das Thema Ernährung

Methoden: Präsentation, Diskussion, Gruppenarbeiten, Übungen

Form der Umsetzung: Vorlesung vor Ort

Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftlicher Single Choice Test
Sprache: Deutsch
erlaubte Hilfsmittel: keine
Form der Umsetzung: Prüfung vor Ort
Prüfungsdauer: 45 Minuten

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Beurteilungsmaßstab: Single Choice Test (max. 15 Punkte).
Notenschlüssel: Note 1: 15-14 Punkte; Note 2: 13-12 Punkte; Note 3: 11-10 Punkte; Note 4: 9-8 Punkte; Note 5: 7-0 Punkte
Für eine positive Beurteilung sind mindestens 8 Punkte bei der schriftlichen Prüfung notwendig.

Prüfungsstoff

Handouts zur Veranstaltung und Inhalt der Vorlesung

Literatur

BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdf
Lehrbuch Gesundheitsförderung/ 3. aktualisierte Ausgabe (2019): Jennie Naidoo, Jane Wills; Hogrefe bzw. BZgA
Gesundheitsförderung und Prävention (2017): Lotte Habermann-Horstmeier; Hogrefe

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Di 09.04.2024 10:47