Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330022 UE Übungen zur Nahrungszubereitung (2011S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung mit persönlicher Anwesenheitspflicht: 11.03.2011, 17.00-20.00 Uhr SE 2F546

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 22.3.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Diese UE können nur von StudentInnen belegt werden, die ein Lehramtsstudium absolvieren. Alle anderen InteressentInnen können nur bei freien Plätzen teilnehmen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Freitag 11.03. 17:00 - 20:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Montag 21.03. 09:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 22.03. 09:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 23.03. 09:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 24.03. 09:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 25.03. 09:00 - 17:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung:
Erlangen theoretischer und praktischer Grundkenntnisse im Großküchenbereich
Küchenfachausdrucke, Grundzubereitungsarten, alternative Zubereitungsverfahren und Kochtechniken, Veränderungen von Lebensmittelinhaltsstoffen durch Lagerung, Zubereitung und Warmhalten von Speisen, Warenkunde, Küchenhygiene
Die Übungen gliedern sich in einen theoretischen und in einen praktischen Teil und werden geblockt abgehalten.Selbständiges Vorbereiten eines Vortrages (15 bis 20 Min) zu einem vorgegebnen Thema. Die genauen Termine werden nach Übereinkunft mit den Teilnehmern erst bei der Vorbesprechung festgelegt.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mitarbeit im praktischen Teil, Beurteilung der zubereiteten Speisen. Beurteilung des vorbereiteten Vortrags und Handouts. Schriftliche Prüfung.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Grundlagen der Kochtechnologie und Garverfahren kennen lernen und unter Anleitung Anwenden können.

Prüfungsstoff

Praktischer Kochunterricht, Vortrag
Hausarbeit und Kurzvortrag Studenten zu einem vorgegebenen Thema

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LA-HE 221

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27