Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330024 VO Lebensmitteltoxikologie (2005W)
Lebensmitteltoxikologie
Labels
Beginn: 05.10.2005, 8.30-10.00 Uhr, PR-Raum, Inst. für Pharmakologie und Toxikologie, UZA II, 2D265
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 254
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln
Pilzgifte
Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte)
Mykotoxine
Bakterielle Kontamination
Prionen
Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe