Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330027 VU Wasser- und Lebensmittelqualität und -hygiene (2021S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 10.02.2021 08:00 bis Do 25.02.2021 12:00
- Abmeldung bis Mo 01.03.2021 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
LV Termine:Gruppe 1 + 2Freitag 02.07.2021 09:00 - 12:00 und 14:00 - 17:00 THEORIE ONLINEGruppe 1Montag 05.07.2021 14:00 - 16:00 Labor 2F254, UZA IIDienstag 06.07.2021 14:00 - 16:00 Labor 2F254, UZA IIMittwoch 07.07.2021 14:00 - 16:00 Labor 2F254, UZA IIDonnerstag 08.07.2021 14:00 - 16:00 Labor 2F254, UZA IIFreitag 09.07.2021 14:00 - 16:00 Labor 2F254, UZA IIGruppe 2Montag 05.07.2021 16:00 - 18:00 Labor 2F254, UZA IIDienstag 06.07.2021 16:00 - 18:00 Labor 2F254, UZA IIMittwoch 07.07.2021 16:00 - 18:00 Labor 2F254, UZA IIDonnerstag 08.07.2021 16:00 - 18:00 Labor 2F254, UZA IIFreitag 09.07.2021 16:00 - 18:00 Labor 2F254, UZA II
- Freitag 02.07. 09:00 - 12:00 Digital
- Freitag 02.07. 14:00 - 17:00 Digital
- Montag 05.07. 14:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Dienstag 06.07. 14:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Mittwoch 07.07. 14:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Donnerstag 08.07. 14:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
- Freitag 09.07. 14:00 - 18:00 Praktikumslabor Ernährungswissenschaften 2F254 2.OG UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorlesung +Übungen (Schriftliche Prüfung 50%),
Seminar Arbeit (50%)
Seminar Arbeit (50%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Keine Voraussetzung
Punkte System, für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig.
Punkte System, für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig.
Prüfungsstoff
Power Point,
Kurzfilme
Kurzfilme
Literatur
Powerpoint/Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Wasserhygiene, Indikatorbakterien, Wasserdesinfektion, Chemische Inhaltsstoffe im Wasser, Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung, Organische Schadstoffe, Aufbereitung von Trinkwasser, Trinkwasseruntersuchung, Wasser im pharmazeutischen Betrieb, Wasseraufbereitung im Krankenhaus, Medizinalbäder aus hygienischer Sicht, Lebensmittelhygiene, Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel, Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Haushaltshygiene;