Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung (2020W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 10.11.2020: 14:00 Uhr bis 16.11.2020: 08:00 Uhr möglich.

Aufgrund der aktuellen Situation werden die meisten Termine im WS 2020/21 digital abgehalten.

LV Termine:

Gruppe 1:

Di 17.11.2020 08:30 - 12:15, digital

Di 24.11.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 01.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 15.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 12.01.2021 08:30 - 11:30, digital

Di 19.01.2021 08:30 - 12:15, digital

Mi 27.01.2021 08:30 - 11:30, UZA2-2F560

Gruppe 2:

Di 17.11.2020 08:30 - 12:15, digital

Di 24.11.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 01.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 15.12.2020 08:30 - 11:30, digital

Di 12.01.2021 08:30 - 11:30, digital

Di 19.01.2021 08:30 - 12:15, digital

Mi 27.01.2021 08:30 - 11:30, UZA2-2F562

  • Dienstag 17.11. 08:30 - 12:15 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 24.11. 08:30 - 11:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 01.12. 08:30 - 11:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 15.12. 08:30 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 12.01. 08:30 - 11:30 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 19.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 27.01. 08:30 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
    Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Interpretation, sowie Präsentation/Ergebnisdarstellung von aktuellen Forschungsfragestellungen in der Ernährungswissenschaft.

Bei Bedarf kann die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt werden. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mündliche Präsentationen und schriftliche Ausarbeitung.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Beurteilung setzt sich zusammen aus mündlichen Präsentationen (60%) und schriftlicher Ausarbeitung der Ergebnisse (40%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.
Für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig.

Prüfungsstoff

Präsentationen und schriftliche Ausarbeitung

Literatur

Fachbücher, sowie aktuelle deutsch- & englischsprachige Literatur; PubMed

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27