Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung (2024W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

1 Bergheim , Moodle
2 Bergheim , Moodle

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Mittwoch 27.11. 08:30 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 04.12. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 11.12. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 17.12. 08:30 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 08.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 15.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 22.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 2

Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 15 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Mittwoch 27.11. 08:30 - 10:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 04.12. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 11.12. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Dienstag 17.12. 08:30 - 11:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 08.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 15.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Mittwoch 22.01. 08:30 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Interpretation, sowie Präsentation/Ergebnisdarstellung von aktuellen Forschungsfragestellungen in der Ernährungswissenschaft.

Bei Bedarf kann die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt werden. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mündliche Präsentationen und schriftliche Ausarbeitung.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Beurteilung setzt sich zusammen aus mündlichen Präsentationen (60%) und schriftlicher Ausarbeitung der Ergebnisse (40%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.
Für eine positive Beurteilung sind 60% notwendig.

Prüfungsstoff

Präsentationen und schriftliche Ausarbeitung

Literatur

Fachbücher, sowie aktuelle deutsch- & englischsprachige Literatur; PubMed

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 30.09.2024 08:46