330031 UE Übungen zur Humanernährung I (2016W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzvergabe im Univis über die Plattform Moodle.Kursanmeldung über Moodle NUR im Zeitraum von Donnerstag, den 29.09.2016 15h bis Sonntag, den 02.10.2016 22h.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb des Abmeldezeitraumes UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Es besteht Anwesenheitspflicht an allen Kurstagen inkl. Vorbesprechung! Vor der Vorbesprechung werden keine E-Mail-Anfragen beantwortet.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 19.09.2016 08:00 bis Di 27.09.2016 20:00
- Abmeldung bis Di 27.09.2016 20:00
Details
max. 96 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Karl-Heinz Wagner
- Annemarie Grindel
- Claudia Hana
- Verena Hasenegger
- Sonja Kanzler
- Irene Maier
- Heidemarie Peherstorfer
- Petra Rust
- Chrysoula Vraka
Termine
Termine: Siehe https://nutrition.univie.ac.at/HumanIWS
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Gesamtbewertung setzt sich aus den Leistungen im Labor (35%), des Anthropometrie-Teils (20%) und der Abschlussprüfung (45%, multiple choice/ offene Fragen/ chemisches Rechnen) zusammen.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Um die Übungen positiv abzuschließen muss eine Gesamtleistung von mindestens 60% erbracht werden.
Prüfungsstoff
Nasschemische Laboranalysen sowie quantitative Analysen mittels Photometrie und Anthropometrische Messungen zur Ermittlung der Körperzusammensetzung (Körperfettwaage, Kaliper, BIA, Bod Pod).
Literatur
siehe E-Learning Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44
Ziel der Lehrveranstaltung ist die Befähigung der TeilnehmerInnen zur selbstständigen und korrekten Durchführung unterschiedlicher Analysen in unbekannten Proben und der Ermittlung der Körperzusammensetzung.