330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum (2008S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 14. 03.2008, 13.30 Uhr (pünktlich!) im HS I der chemischen Institute, Eingang Boltzmanngasse 1
Praktikum wird voraussichtlich zwischen April und Juni 2008 stattfinden; Voranmeldung für das Praktikum ist bei Fr. Rall, Sekretariat d. Inst. f. Analytische Chemie, 2. Stock, bis 13.03.2008Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Praktikum wird voraussichtlich zwischen April und Juni 2008 stattfinden; Voranmeldung für das Praktikum ist bei Fr. Rall, Sekretariat d. Inst. f. Analytische Chemie, 2. Stock, bis 13.03.2008Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Gerhard Sontag
- Margit Cichna-Markl
- Sabine Fuchs
- Eva Gerstenmeyer
- Guenther Lamprecht
- Monika Palle-Reisch
- Heidi Schwartz
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Literatur
Manuscripts are handed over at the begin of the lab course.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
R243
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschicht-chromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.
Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.
Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung