Universität Wien

330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum (2008S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung: 14. 03.2008, 13.30 Uhr (pünktlich!) im HS I der chemischen Institute, Eingang Boltzmanngasse 1
Praktikum wird voraussichtlich zwischen April und Juni 2008 stattfinden; Voranmeldung für das Praktikum ist bei Fr. Rall, Sekretariat d. Inst. f. Analytische Chemie, 2. Stock, bis 13.03.2008

Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pflichtfach
Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschicht-chromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.
Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.
Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Literatur

Manuscripts are handed over at the begin of the lab course.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

R243

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57