Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330035 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum (2008W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Gruppen
Gruppe 1
Vorbesprechung: 03.10.2008, 12:00 Uhr; Chemisches Institut HS1
Praktikum findet voraussichtlich in der 2.Semesterhälfte statt;
bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!
Praktikum findet voraussichtlich in der 2.Semesterhälfte statt;
bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Gruppe 2
Vorbesprechung: 03.10.2008, 12:00 Uhr; Chemisches Institut HS1
Praktikum findet voraussichtlich in der 2.Semesterhälfte statt;
bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!
Praktikum findet voraussichtlich in der 2.Semesterhälfte statt;
bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Pflichtfach;Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschichtchromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.;Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.;Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Literatur
Manuscripts are handed over at the begin of the lab course.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
R243
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57