Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2011W)

Basics of special dietetics

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VORBESPRECHUNG: Fr 7.10.2011, 9-10.30, HS 7

Kurs 1:

10.10., 9-11, GEO2C502
17.10., 8-10, GEO2C502
21.11., 9-13, SE 2E562
23.11., 9-13, SE 2E562
25.11., 9-13, SE 2E562

Kurs 2:

10.10., 11-13, GEO2C502
17.10., 10-12, GEO2C502
21.11., 14-18, SE 2E562
23.11., 14-18, SE 2E562
25.11., 14-18, SE 2E562

Kurs 3:

11.10., 9-11, GEO2C502
18.10., 9-11, GEO2C502
28.11., 9-13, SE 2E562
30.11., 9-13, SE 2E562
02.12., 9-13, SE 2E562

Kurs 4:

11.10., 11-13, GEO2C502
18.10., 11-13, GEO2C502
28.11., 14-18, SE 2E562
30.11., 14-18, SE 2E562
02.12., 14-18, SE 2E562

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 150 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Freitag 07.10. 09:00 - 10:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27