Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2015S)

für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2011 und DP Lehramt UF HÖK (2ECTS/2SWS)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

für Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖK

Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Kursanmeldung über Moodle:

26.02.2015: 12:00 Uhr-04.03.2015: 22:00Uhr

Vorbesprechung: 06.03.2015: 13:15-18:15, HS5, UZAII

Anwesenheitspflicht für alle Kurse

Termine Kurs1:

Do 19.03.2015: 08:00-10:00, GEO2, UZA II

Do 26.03.2015: 09:00-11:00, GEO2, UZA II

Fr 17.04.2015: 17:00-20:00, GEO2, UZA II

MI 27.05.2015: 9:00-13:00, SE Raum 562, UZAII

DO 28.05.2015: 9:00-13:00, SE Raum 562, UZAII

FR 29.5.2015: 9:00-13:00, SE Raum 562,UZAII

Termine Kurs2:

Do 19.03.2015: 11:30-13:30, GEO2, UZA II

Do 26.03.2015: 11:30-13:30, GEO2, UZA II

Fr 17.04.2015: 17:00-20:00, GEO2, UZA II

MI 27.05.2015: 14:00-18:00, SE Raum 562, UZAII

DO 28.05.2015: 14:00-18:00, SE Raum 562, UZAII

FR 29.5.2015: 14:00-18:00, SE Raum 562,UZAII

Prüfung: DI 23.6.2015 14:45 bis 16:15 Uhr HS 6, UZAII


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44